Дитя

Сегодня будет важный день,
На свет случится жизни появленье,
Я чарами сотру с природы тень,
Предвижу точно звездное знаменье.

Зажжется светом новая искра,
Так род людской попробует продлиться,
В одной семье - веселье и тоска,
А миру – капля, чтобы вновь умыться.

Дитя, встречай же первые лучи,
Глаза открой, и кулачки сжимая,
От всей души истошно закричи,
Приход свой в этот мир провозглашая.

Прими, малыш, подарок от меня,
Предвижу, что тебе он пригодится,
И много интересных лет спустя,
Нам будет масса поводов дивиться.
 
Весь этот мир тебе преподнесу,
Распорядись им, так как пожелаешь,
И весть о новом чуде разнесу,
Пока ты в детство с трепетом вступаешь.

Антон Чубарев ©


Рецензии