Помню

Я помню войну пролетевшего века,       
И хлебную пайку в руках человека,
И в окнах витринных портреты грузина,
И толпы людей у дверей магазина,
И скрип «воронка» предрассветного ветра,
И право селиться за сто километров.
Я помню той первой свободы глоток,
И в небе сверкающий искрой «ВОСТОК»,
И хлеб кукурузный, что будет вторым,
И в дружеской пьянке подаренный Крым,
И бум новостроек, и Бам на Байкале,
И старцев, вручающих старцам медали.
Еще не забуду, как выдворен Бродский,
Как пресса молчала, что умер Высоцкий.
И вот уж чего никогда не забуду -
Огромные брови партийного «БУДДЫ»,
Гигантские толпы  у винных отделов.
И снова свободы, и вновь беспределов.
Форос и балет, и лопатки саперов.
Чечня, олигархи, алмазы, аферы.
И блеск куполов, и мешки компромата.
И всюду реклама от секса до мата.
Да, в нашей стране, «боевой и кипучей»,
Все, как всегда, а хотелось, как лучше.


Рецензии