Когда Чингиc из юрты выходил, славянская княжна...

* * *

Когда Чингиc из юрты выходил,
славянская княжна глядела в небо —
капризничала, тучи прогоняла,
чтоб высмотреть славянскую звезду.
И мнилось ей — в часовенке вселенной,
свечу затеплив и уста настроив,
её сестра — по крови и купели —
кладёт кресты, чтоб ангела зазвать…
“Кому повем?...” — и стряхивает ангел
с летучих крыл ольховую серёжку…
“Кому повем?” — и чёрным многокрыльем
зашторивает ангела Чингиc…


Рецензии