Ленивец и Золотая Рыбка

Однажды,  Ленивец у синего моря … отдыхал.
И ... скучно ему стало, чем заняться ... не знал.
Лежал на берегу, ... мечтал, ... на солнце  млел.
О том, что жизнь ему … не всё дала,…  жалел.
      
Вдруг видит, стайка Рыбок Золотых резвится.
Решил с одной из них он тут же... объясниться.
Ей рассказать, что от несправедливости устал,
Что в прошлом многое от жизни недополучал.

Работать и учиться... Ленивец точно не любил,
Но, что желания Рыбка исполняет, -  не забыл.
Он в воду тут же ринулся, чтобы её... поймать,
И Рыбку... все желания заставить... исполнять.

Ладошкой - Золотую Рыбку он с воды достал.
Затем, ей... все желание исполнить ... приказал.
Хочу Феррари, яхту, вертолёт, шикарный  дом,
Дачу с бассейном, да отдых - чтоб за рубежом.

В Швейцарском банке счёт в слитках золотых.
Потом скажу тебе я Рыбка о желаниях других.
Затем Ленивиц… ей пригрозил серьёзно вдруг:
’Всё сделай, как хочу или я съем твоих подруг’.

Тут Рыбка Золотая - удивлённо брови подняла:
’'Я что-то’', - говорит '’тебя совсем не поняла’'.
Давно уже желаний я никаких … не  исполняю.
Ленивцам всяким только я ... мозги  вправляю.

Запомни, пока трудом своим ты не добьёшься,      
От Жизни даром ... ничего ты ... не дождёшься.
Ты можешь, лёжа на диване,- весь век мечтать,
Но никогда твоей Мечте реальностью не стать.


16.08.2012


Рецензии
Ларочка, стих твой просто восхитителен! Все действительно так и есть...под лежачий камень-вода не просочится...всего в этой жизни нужно добиваться самому...тогда и будет все, что сам себе приобретешь...а ленивые только плачутся на жизнь и на все...Спасибо за чудесный стих! Желаю успехов и радости во всем! С наилучшими пожеланиями, Лилия.

Лилия Зенкова   15.10.2013 06:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лиличка, за восхитительный отзыв! Всё правильно ты говоришь... И мысли и чувства у нас одинаковые... Рада, что у нас схожесть взглядов... Пока сам ты не добьёшься, то никто за тебя ничего не сделает... Желаю тебе удачи во всём и душевного покоя! С любовью Лариса

Лариса -Феникс   15.10.2013 23:25   Заявить о нарушении