Искать табак, бродить по коридору...

* * *

…искать табак, бродить по коридору,
пытать собаку, где он может быть,
четвертого числа задернуть штору
и, может быть, к двадцатому открыть;
унизить спирт водою кипяченой
и, заплутав в подсчетах кораблей,
воспомнить друга, пьющего по черной,
а пишущего — прочих посветлей;
сыскать табак, по самую уздечку
забить им чашу — трубкой задымить:
сложить кольцо, завить его колечком,
помешкать и веревочкой завить…


Рецензии