Как только Америку вскроет Колумб

Никто не обрежет вчерашней тоски,
Цветы будут маяться, плакать...
Конечно, я должен остаться таким,
Седым порождением мрака.
Когда разрывается мир — от винта! —
И лезвие лижет запястья,
То жизнь незатейлива, даже проста,
И так неминуемо счастье.
Не надо отчаянно праздничных клумб,
Агония ярче пожара!
Как только Америку вскроет Колумб,
Европа окажется старой...
Порядок давно заведен, и плевать,
Кто с этим смириться не может,
Ведь ржавой пружиной рванет тетива —
Распорет. Раздастся «О, Боже...»


Рецензии