И был я зван детьми Ерусалима

* * *

И был я зван детьми Ерусалима
на пальмовую ветвь, на вопль “Осанна!” —
чрез Лазаря, восставшего из гроба,
чрез Марфу, пеленавшую его…
Дитя Марии — голубя смиренней,
Давидов внук — железнее железа,
зерно зерна, я мертвого мертвее
для Лазаря, испробавшего смерть…
Прости мне, Лазарь, возвращенье к жизни,
которая с лица не изменилась,
покуда ты лица ее не видел,
и прислонись к распятью моему…


Рецензии