Себя погасишь срез или надрез...

* * *

...себя погасишь — срез или надрез?
упал ли колос, Лазарь ли воскрес?
...погасишь слух — в сторукой тишине
малыш заплачет, стало быть, к войне;
...разбудишь память — Гефсиманский сад
на тени Иисусовой распят;
...погасишь зренье — ласточка в крови,
малышка плачет, стало быть, к любви...


Рецензии