со сломанным компасом в индию не приехать

со сломанным компасом  в индию не проехать
упрешься рогом в америку, как не крути
ты разберись, только с тем, во что ты действительно веришь
я зайду позже, где-то в районе шести.

мы наломали копий и соли съели
лихо видали и убегали от
воды и огня, под медных труб трели
и костью вставали в горле от рифм и нот.

но милый мой, милый мой, милый мой, милый мой, милый
жизни не хватит, чтоб объяснить
                необъятное вдуть в абзац
мы не заметили как раскрутили землю
и в вираже пропустили условный знак.

штопать условность теперь, или свалить за кулису
что раздавать прикажешь,
                улыбки или ножи
швартовы отданы, с корабля потянулись крысы
на дно или в небо,      
                не важно,
                лишь покрепче держи

                26.05.12


Рецензии