Лубок. Вот и буквы побледнели...

ЛУБОК

…Вот и буквы побледнели,
вот и слово Моисея
истончилось — пред потопом
все бледны и все равны.
Ной, заглядывая в сына,
зрит себя в нём, а в невестке —
промеж родинок летучих —
мрак своей супруги зрит.
— Всё когда-нибудь проходит, —
молвит он, не глядя видя,
как одна волна другую
тщится пеною накрыть.
— Всё во мне, — твердит он, глядя
вкруг себя, себя не видя.
— Я во всём, — твердит он, видя
лишь себя округ себя.
Крыса накрывает крысу,
мошка переходит в мошку,
время падает на время,
на уста кладя уста,
Ной ложится на лопатки,
сын ложится на невестку,
землю телом накрывает
разыгравшийся потоп,
только сизая голубка,
голубка не замечая,
мчится взором бесполезным
на оливковую ветвь…


Рецензии