Город сломала луна

Город сломала луна.
Я под рентгеном словно:
грудь моя и спина...
Я скелет на улице темной!

А в небе на крышах сидят
свирепые от рождения,
меня называющие "наш брат!"-
химеры в ночном исступлении.

Открытая сейчас всему
земля может стать мишенью
или опошлиться от пригрешений,
воткнутых в железную тьму.

Кто облако света вырвет из окон,
чтобы, как ластиком стереть
льющее ртуть око
и тех, кто сосет холодную смерть!!!?


Рецензии