25. Новый День

Не будь такой печальной в этот вечер,
Когда поют на ветвях соловьи,
И теплый свет волшебным сном отмечен,
И плечи расслабляются твои.
Не будь такой зацикленной на горе:
Я помогу, и словом излечу,
И в легком и спокойном разговоре
Тебе на ушко тихо прошепчу:
«Не стоит на страданье замыкаться,
Не надо замыкаться в грустный круг -
Я вновь хочу в любви тебе признаться,
И вновь услышать ласку нежных рук».

Не будь такой капризною и гордой:
Я вновь готов тебе во всем помочь,
Готов всегда, в любое время года
Тебе дарить рассвет, закат и ночь,
Тебе одной дарить улыбку, радость,
Любить без страха за вчерашний день,
И ощущать прекраснейшую сладость,
И отгонять от солнца грусти тень.
Тебе так сложно, мне еще сложнее -
Но долг зовет, и ты меня зови:
Я вновь открою пред тобою двери,
Прекраснейшей посланнице Любви.

Пусть ты грустна - но вечер на исходе,
И новый день с любовью к нам приходит.


Рецензии