24. Белые Ночи

Белые ночи зовут за собою
В царство Любви, в полуночную сеть.
Я, в эту ночь опьяненный тобою,
Снова вступил на любовную твердь.
Я так хочу целовать твои руки,
В пламени дня жизнь с тобою прожить,
Слышал Любви утонченные звуки,
Снова дышать, жить, молиться, любить.
Я - твой рассвет, обагренный зарею,
Ты - мой рассвет с нежным запахом роз.
Нет, не страшись! Я тебя успокою,
Вытру платком путь неистовых слез.

Я положу тебе в ноги рассветы,
Нежной росой я глаза оботру,
Плечи твои я украшу лишь светом,
Что мною пойман на свежем ветру.
Ты - моя нифма, русалка, наяда,
Сердце твое - мой единственный храм;
Вижу твой свет без излишеств изъянов -
Я никому тебя в жизнь не отдам!
Светлый мой ангел, царица земная:
Я так спешу, я скучаю и жду!
Ты - свет в дали, называемый раем,
И я к тебе в лунном свете иду!

Я открываю старинные сказки,
Чтоб усладить твои юные глазки...


Рецензии