Зачем так мало воздуха?

Зачем так мало воздуха?
Из бара тянется кальянный дым густой и влажный.
Он обвалакивает шею будто душит.
И ранним утром полоса скользящего тумана
холодной лентой сдавливает душу.
А руки твои крепкие и нежные груди не оставляют продыха.
Зачем так мало воздуха?
Зачем так много мусора?
Держу мешок полиэтиленовый громадный,
И запах гнили вязко-ароматный
Разносится по улице моей и привлекает саркастических прохожих.
Крысиные, вороньи рожи,
Застывшие в оскале рукой скульптора.
Зачем так много мусора?
Зачем так мало времени?
Будильник за будильником в диапозоне полторы минуты.
И два часа на воздух и на мусор.
Я в лабиринте, я потеряна.
Зачем так мало воздуха? Зачем так мало времени?

(15.08.2012)


Рецензии