Взглянув на облака

Вертикальные ветры сминают в ладонях
Глину тел облаков, воздвигая твердыни
В небесах, на невидимых сваях поддонья...
-----
Не дожил до судьбы, не нашёл своё имя;

Стартовав с пьедестала, расшибся о воздух;
Просочился меж словом и светом - споткнулся
О любовь... Голодая, кормил собой звёзды.
Оборвал путеводную ниточку пульса

В темноте лабиринта ступенчатых смыслов -
Без уступок внезапно подкравшейся вере! -
Предпочёл чудеса мере, весу и числам...
С облегчением лёг - строй летающий терем! -
Облаками в ладонь вертикального ветра.


Рецензии