День погас. Лиловый вечер...

                * * *

День погас. Лиловый вечер
Полыхнул зарёй вполнеба.
Я в мечтах не так далече –
Мне туда бы, где я не был.

Вон туда, за то окошко,
Что зарю так отражает,
Словно огненная кошка
Подоконник обживает.

Там живёт второе солнце...
Что там солнце! – много краше.
Может, выглянет в оконце?
Может, мне рукой помашет?

Эх, сказать бы ей: «Родная,
Сжалься, сжалься надо мною;
Помаши мне – мол, одна я,
Посидим, иди, с тобою…»

Не одна! Сказали, милый
(Молодой счастливец!) с нею.
Дай им бог. Но что ж постылой
Жизнь вдруг стала?.. Сожалею:

Не бывать мне там, где не был,
И утешить сердце нечем.
Затянуло хмарью небо,
Серым стал, тоскливым вечер.
    2005

Фото автора


Рецензии
Хорошее стихотворение.
"Те слова" - тоже привлекательное.

Любовь Миляева   06.07.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Любовь!

Владимир Степашков   06.07.2020 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.