Проказы Ветра

Над взморьем домик на скале,
 Обуреваемый ветрами.
 По берегу бреду к тебе,
 А ты не ждешь, не знаешь...

 Ботинки сброшены в пути,
 Корсаж расшнурен,
 Плюмажем шляпа по песку
 Замысловатые чертит фигуры...

 И ветер, угадав мое волненье,
 Со всею силой бросился передо мною ниц,
 Задул свечу-ориентир в одно мгновенье
 И вдруг таинственно затих.

 Не знаю, что он мыслит - сей проказник,
 Чтоб я поворотила прочь?
 Что будут и застолье и дары мне уж не в празник?
 Что в трепетных Его руках - и сильных и прекрасных -
 незабываемо-волшебная меня ждет ночь?...


Рецензии