Посвящается

(О.Д.)

воплем врывается ночь,
проглотившая звезды.
жертвенно ёжится сердце в притворе души.
здесь оставаться живой, знаю,
непросто.
но умоляю тебя,
дыши!

сделаться собственной тенью, внушающей ужас,
сделаться собственным криком, застрявшим в груди,
что может быть, моя милая,
хуже?
разве что царствие Тартар
впереди.

в долгой прелюдии утра -  до боли живая.
слышишь, как ветер мантры читает вслух.
плача и слабый кулак
разжимая,
в форточку еле-живых
выпускаешь мух.

небо на клочья рвется в чахоточном кашле.
бомж у тоскливой дворняги гоняет вшей.
что бы ночами тебе
не было страшно,
завтра я город слеплю
из папье-маше.

маленький город, вместимый  в сырые ладони,
пахнущий  детством и самым обычным чудом.

а я где-то рядом всегда,
помни.
в запахе города, в звуках…
всюду.


Рецензии