Что такое скромность

Что такое скромность? Скромность – это
Навык, что ты в жизни приобрел.
Что ты предъявил семье и свету,
Что ты выбрал, что в себе нашел.

Скромность – это навык очень добрый,
Дерзость исключаешь навсегда,
Целомудрие, в общенье ровность
И запрет греховности всегда.

Нет – любому злоупотребленью,
Как обжорство, безрассудство, блуд,
Вспыльчивость иль  дерзкое решенье,
Наглость и надменность пусть уйдут.

Сребролюбие – недуг души ужасный
Не должно владеть тобой, мой друг.
Здесь нужна борьба всю жизнь, всечасно,
Чтобы не замкнулся адский круг!
(по высказываниям св. отцов)


Рецензии