Что такое русским быть

Что такое русским быть,
Не формально, а по сути?
Это – справедливо жить,
Очень Родину любить,             
Патриотом слыть до жути!

Значит – просто уважать
Всех кто рядом, их уклады,
Беспредел не повожать,
За людское масть держать,
Человеком быть, не гадом!

Это – про истоки знать
И историей гордиться,
Память предков почитать,
Пушкина взахлеб читать,
В лес березовый влюбиться!

Это – помнить о Войне,
Презирать нацизм душою,
Презирать даже втройне.
На любой кривой волне
Спирт не путать с анашою.

Объясню сейчас банальность:
Это – кто душою пьян,
Хоть татарин, хоть армян,
Это – не национальность!
Только есть одна формальность:
Мало русских, больше россиян…


Рецензии
Что бы сохранится как этнический вид в русских семьях должно быть как минимуи трое детей ,а что бы сохранить свой дух читать нормальных поэтов.

Юрий Алексеев 3   27.02.2013 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.