детский страх

белый снег лежит за окном.
крадутся сумерки серые.
но никак не забудется сном,
дитя пугливое, не смелое.
   в небе звезды высыпают.
за окном мороз трещит.
в домах люди засыпают.
но за печкой мышь пищит;
   тени прячутся в углах. -
ты нырни под одеяло,
ведь тебя замучил страх,
отчего-то страшно стало.
   каждый шорох, каждый стук
в спящей тишине
настораживает вдруг
и уже не помнишь обо сне.
    детский страх велик, огромен.
и покоя не дает этот господин.
хоть и мама с папой в доме,
но малыш в комнате один


Рецензии