отыскала красавица принца в тёмном лесу...

отыскала красавица принца в тёмном лесу:
глаза чёрные – таинством, руки нежность несут.
но молчит мёртвым голосом тишине в унисон.
отыскала красавица в злую ночь себе стон.
очарована ласкою, и назад нету сил,
принц красавицу сказками птиц полночных пленил.
ветви серые стражею её страх берегут:
отыскала красавица в тёмной ночи беду.
глаза чёрные омутом окунают на дно,
губы алые холодом обжигают нутро.
на запястье браслет стальной – холодит у щеки.
отыскала бессонницу дева в дебрях глухих.
день и ночь ведут под руки, сон и явь на плечах –
отыскала красавица горе в тёмных очах:
так скитается по свету сотни дней миру вспять.
потеряла красавица счастье – ввек не сыскать.

— Татьяна Тюлькина, 2011


Рецензии