сколько ещё в этой тине барахтаться?..

сколько ещё в этой тине барахтаться?
встань да иди.
видишь ведь – жизнь не скулит и не ластится,
спит у ноги.
ей ведь не в пору мечтать одиночеством,
ей бы простор.
что ж ты сидишь в этом вареве прочерком?
встань на костёр:
руки расправь – коль гореть, так по правилам.
где твоя стать?
звёзды ночами ладошкой вылавливать –
надо ли спать?
искры к чему? разжигать – словно властвовать:
пламенем в мир.
и на песках воздвигать одни царства лишь –
роскошью жги.
что тебе белые стены кувшинкою?
хватит дымить.
встань на рассвете и огненным криком
войди в этот мир.

— Татьяна Тюлькина, 2011


Рецензии