поезд проносится мимо

там за тёмной стеной притаился загадочный сад:
всё свирель мне поёт, и ручей растворяет минуты.
мне бы только назад, окунуться на время назад
и сказать тебе важное. сердце надеждою путать
не такая уж лёгкость, когда весь туман на глаза –
только дым от сгоревшего слова, сорвавшего горло.
мне бы только вперёд, мне бы только тебя, осознать
безнадёжность иголкою в палец – и горько и больно.
слово выскользнет вмиг, растворится в вечерней тиши,
и к тебе на ладонь – беспорядочно руша границы.
мне бы только поверить, что ты обо мне замолчишь,
если снег одиноко присядет тебе на ресницы.
чередою минут отмеряю рассудок и бред,
по карманам страницы из детских не прожитых сказок.
мне бы только улыбку твою беспричинно в ответ
на мою, в тайных мыслях уснувшую вечностью, правду.
мне бы только ладонь по стеклу – и чертить города
и дороги, где будем с тобою случайно счастливы.
мне бы только назад, окунуться на время назад
и сказать тебе важное. поезд проносится мимо.

— Татьяна Тюлькина, 10.12.10


Рецензии
Проникновенно. Почему долго "прятали" (10,12,10)?

Сергей Кайдин   16.08.2012 15:22     Заявить о нарушении
Не прятала.
Стихотворения были размещены на другой странице stihi.ru, но там мне очень уже перестал нравиться логин и я решила завести ещё одну страницу.
а стихотворения там хранились все написанные до весны 2012 года .)

Тюлькина Татьяна   16.08.2012 16:24   Заявить о нарушении