чёрное небо распластано в осени

чёрное небо распластано в осени,
стаями просятся солнца белёсые –
звёздами сыплются в марево буднее:
помнятся людям
чьими-то сказками, еле заметными,
по утру ветром, заветом, запретом ли,
строк многоточием, слов откровением,
чистым прозрением.
помнятся рук отпечатками, тёплыми
кружками чая, открытыми окнами,
снегом в лицо, горстью чёрною памяти,
тем, кем не стали мы.
тем, кем придумались, верились, бредились.
стрелами злости, летящими в бездну лиц,
каплей росы на улыбку, ответами
в полночь, секретами.
в осени листья падают строками,
нижутся нитями в сны одинокие,
тёплым дождём разлетаются вдребезги:
прячутся в безвести.

— Татьяна Тюлькина, 4.12.10


Рецензии