по периметру взгляда

по периметру взгляда срывается время в пропасти:
ничего не осталось от истинности, от лёгкости,
только камни в ладони, и падает отражением
на лицо моё тень от глупого поражения.
ничего не осталось от слов многоточий, истины,
только белым по белому за ночь листы исписаны,
только камни в ладони впечатаны снами дикими,
позабытыми, скрытыми таинствами безликими.
ничего не осталось – я множу на поражение
все несказанные слова в пустоту, прощения,
все забытые в тишине ожиданий происки.
перепеты все песни минором в тугие горести.
по рукам тишина, в кожу мерно течёт безумие –
по периметру взгляда рисует узоры лунные:
серой птицею в ночь без победы и без участия.
ничего не осталось – и рушится мир на части.

а за белой стеной притаились и дождь, и радуга,
и откуда б узнать, где выдумка, а где правда.
на какой из сторон – той что после, отныне иль вспять
можно жить, на которой – лишь спать.

— Татьяна Тюлькина, 28.11.10


Рецензии