сном окунуться б...

спицами в веки острое время:
каждому встречному эху поверю.
стены смыкаются в кольца тугие –
скрыться бы ими.
только за кольцами мысли чумные –
присно во веки веков и отныне
давят на спицы, тревожат клыками,
в каждой да камень
с шумом врезается в рёбер заслоны:
было ли, не было, чёрту поклоном,
белому небу ль под утро мольбою?
память с тобою.
где-то за окнами серое пенье:
ночь до безумств отмеряет ступени;
белой звездой на немом небосклоне
вечность утонет.
веки смыкаются, кружатся тени,
в час полуночный рассудок изменит –
руки распяты, разомкнуты мысли,
катятся истины.
бисером катятся в снов отраженье,
каждому шороху ставят мишени.
мерно минуты в висках раздаются:

сном окунуться б...

— Татьяна Тюлькина, 21.11.10


Рецензии