Про нательный крестик и тебя

Когда ты рядом меня наполняет покой и счастье.
Я знаю, что ты являешься неотъемлемой частью
Меня… До последнего слова все понимаешь,
И, что кажется мне очень важным, оберегаешь
От невзгод, катастроф и простого унынья, присущего
Каждому, относительно или не в полную силу живущему.
Но когда ты вдруг теряешься/ отдаляешься /пропадаешь
Приходит отчаяние и растет…впрочем ты и так знаешь…
Отчаяние становится глубоко, как Марианская впадина.
«Верни пожалуйста…А, ну ка верни его, гадина!»
Проревешь в запале Судьбе.
И слегка полегчает тебе…
Слегка полегчает
И самую чуть отчаяние обмельчает.
Потихоньку уходит желание просыпаться, да и смысл?
И отчаяние мелким шагом садиста толкает на мысль…
Мысль о страхе жить в одиночестве давит тоннами,
Километрами, плитами железобетонными.
Сквозь Ниагару слез, содроганий и заикания
Неразборчиво, хрипло, собрав остатки сознания
Прокричу, заглушая саму судьбу и тоску:
«Я не выживу без него, сломаюсь, умру, не смогу..!»
И таких по кому я буду в небо бросать мольбы
В моем мире лишь 2: мой нательный крестик и ты.


Рецензии