Рецензия на В окрестностях Лиговки

"И полон лиговский поход
Не туристических красот"
В окрестностях Лиговки (Ольга Ведёхина)
=========================

Грустно за окном трамвая
Лиговка плывёт, взывая
к своей памяти о прошлом...
Ныне город мой опошлен

Ценниками о продаже.
Не войти в водицу дважды.
Наплывает на гранит
новодела пошлый вид.

Всё по-новому здесь нынче,
нет лошадок и возничих.
И доходные дома
рушат просто задарма.

А бесшумные трамваи
давят тех, кто шёл зевая.
Без конца кладут асфальт
уж который год подряд.

И трещат по швам бюджеты,
виноватых - как и нету.
Мэры взяток не берут,
от чего бюджеты мрут?

Говорят, что деньги "пилят".
Если даже нет и пыли -
это что же за - пила?
Техника как подросла!
 
Наступила эра хама,
прущего с деньгой упрямо.
Шантрапа, посторонись,
дорого не дам за жизнь!


Рецензии
Всё верно.
"Что имеем - не храним..."

Станислав Гнатюк   07.08.2014 15:25     Заявить о нарушении