иду по ладони линии

иду по ладони линии –
хватаю в охапку лилии:
несу тебе эти почести,
мой тёмно червовый король.

прошу, не кори обманами, –
мне страшно за мысли пьяные,
но, светло моё высочество,
не требую с вас корон.

короны – другим достанутся,
хоромы – сгинут. останутся,
лишь только версты беспамятства
и ваше лицо – вдали

за зимами, за метелями
за снами осточертелыми,
за проклятыми неделями.
на улице – фонари,

смеются в душу прохожие:
на этой ладони хожены
других отпечатки прошлого,
моим же в тени стоять.

а после, в ночи безоблачной,
сорвутся с цепи за помощью
и, крепко держась за поручни,
отправятся в дальний путь

на свет ваших глаз за далями
волнительным ожиданием.
ночными шагами тайными
до вас – отоприте дверь.

мне в руки бы ваши птицею
изнежиться, раствориться,
навеки остановиться
и нежно прильнуть к устам:

за зимами, за метелями,
за снами осточертелыми,
за проклятыми неделям,
остаться однажды вам...

— Татьяна Тюлькина, ? – 12.11.10


Рецензии
Очень понравилось! Вчера на меня накатило: "След поцелуя последнего". Как Вам?
С уважением.

Сергей Кайдин   16.08.2012 15:07     Заявить о нарушении
спасибо.)
я прочитаю, выскажусь.)

Тюлькина Татьяна   16.08.2012 15:10   Заявить о нарушении