безумна. скучаю

ты –
ветром врываешься в серые окна,
скупым одиночеством заполночь проклят.
ладонь по щеке – сладкозвучное пенье,
считаю ступени:
где крыльев твоих покрывало на плечи,
по сердцу касанья, по умыслу – речи,
где небо распластано поровну счастьем.
спешу повстречаться.
ты
сном обернёшься в рассветном тумане,
надеждою тешишь, молитвою манишь.
считаю минуты, сжимаю конверты
срываю – запреты.
в песочных часах растворяется горе,
и чёрную желчь белой скатертью кроет –
ты
шёпотом нежным за занавесь правды,
безумная – рада.

четыре стены округ сердца сомкнулись,
ты
свет фонаря на темнейшей из улиц.
глазами закрытыми путь отмеряю
– рассудок теряю.
ты
берег моим кораблям ожиданья,
скитальцам – приют, безразличным – преданье;
на тёмное небо звездою попутной.
считаю минуты:
тобой открываю запретные двери,
назло суевериям проклятым верю
в тебя.
разбиваю о прошлое камень.
безумна.
скучаю.

— Татьяна Тюлькина, 08.11.10


Рецензии