тебе на плечо

тебе на плечо белой птицей присяду:
мне мира не надо без этого взгляда,
без этого голоса нет мне дороги –
всё тёмные чащи, медвежьи берлоги.
с руки твоей крохи живительной силы –
всё прежнее сгинуло, горе забыла,
развеяла сны, обернулись надеждой.
без этого – капает горечь, как прежде
стекает по скулам немой пустотою,
бессонницей нежные радости кроет:
уснувших птенцов потревожит на веках,
сорвутся да в пропасти с крохотных веток.
без этого – только болото да тина,
и крылья намокли, и нет уже силы,
и там, где был свет – только мрачные скалы,
тревожные сны суеверий усталых.
к тебе на ладонь, и в тепле раствориться.
забыть беспричинные грубые лица
потерь, поражений, разбитых мечтаний
– сорвать с цепи камень:
взлететь в синеву без тревоги, без страха,
окрест всех миров полной силой размаха;
разбить одиночество в мелкие клочья.
тебе на плечо – светлым сном, нежной ночью.

— Татьяна Тюлькина, 06.11.10


Рецензии