танцы по краешку неба

брось эти танцы по краешку неба:
так не бывает, и где бы ты ни был,
кем бы ты ни был на этой планете
имя твоё – только пылью на ветер.

брось эти глупые сказки фантазий:
так не бывает, судьбе по приказу
не вознести до небес покрывала
ткани земной, этой участи мало.

мало достойных найдётся на свете:
каждому в пору расстрелом под ветер,
каждому в пору стихи на романы,
каждому в пору, да всё-таки мало.

брось эти струны тревожить тоскою:
каждого равная доля накроет.
смой эти тайны на краешке сердца,
имя твоё – одинокая дверца:

кем-то откроется, кем-то не скрипнет,
кем-то изнежится, кем-то привыкнет,
но никогда не распахнётся настежь.
горечью платишь.

— Татьяна Тюлькина, 06.11.10


Рецензии