лабиринтами нижется время

куда ты бежишь? лабиринтами нижется время:
не сыщешь пути, не споткнёшься о чью-то заботу;
ступаешь следами размытой о прошлое тени.
там нет ничего – пустота этих слов позолотой
ложится на плечи. ты каменной статуей в поле
окрест всех ветров, на пути тишины и покоя.
запуталась нитью в крапиве – кромсаешь до боли
себя на стихи. ничего не осталось: укроет
последним лучом одинокое серое небо,
завяжет узлом беспричинность и бесповоротность.
до счастья – вся жизнь, больше жизни – до снов о победе.
в песочных часах серебро распыляется в кротость...

— Татьяна Тюлькина, 06.11.10


Рецензии