нечем крыть небо...

нечем крыть небо:
вечер был белым,
город стыл мелом.
краски плесни:
красным – в окне осень,
золотом – сны о оземь,
синих небес проседь
просится по глазам.
серых дождей лужи,
сталью дорог нужность
чьих-то шагов, стужей
белая боль.
чьих-то потерь ветер
кружит, луной светит
чья-то мечта, третьей –
молча бреду.
осень молчит, снежит,
комкаю слов нежность.
красным – любовь брезжит
где-то вдали.
ветер метёт листья,
путаю в снах лица:
может быть, ты снишься
каждую ночь
сбывшимся сном зимним.
путаюсь в слов тину,
поутру бьёт сильно
где-то в груди...

— Татьяна Тюлькина, 28.10.10


Рецензии