Мальчик пишет письмо маме

Сидит за столом мальчик,
Не смотрит он в окно,
В руках у него ручка,
Пишет опять письмо.

"Живем мы в одном доме,
У нас дружная семья,
Мальчишки и девчонки,
И среди них и я.

Нам здесь не очень плохо,
Бывает хорошо,
Но, если честно, знаешь,
Тебя я не нашел.

Ты где-то так далеко,
Подай хотя бы знак,
Мальчишка неплохой я
И вовсе не дурак.

Мы вместе бы ходили
По парку вдоль гулять,
По вечерам осенним
Садились рисовать.

Игрушек в магазинах
У вас бы не просил,
Рад был бы той лошадке,
Что папа б мне купил.

Я вас хотел бы видеть,
Особенно сейчас,
Хотел держать за руку,
Идя в свой первый класс.

В одной руке держал бы
Букет огромный я,
Другой бы держал папу,
Вот дружная семья.

Другие дети ходят
Со взрослыми людьми.
Скажи мне, чем отличны
От этих детей мы?

На Новый Год подарки
Мне дарит Дед Мороз,
Но я хочу, чтоб папа
Подарки мне принес.

Чтоб ты учила счету,
Учила как писать,
Чтоб мог я похвалиться,
Что я могу читать.

Приходят часто люди,
С любопытством так глядят,
Потом от нас уводят
Сразу нескольких ребят.

Но мне не надо люди,
Я буду ждать тебя.
Скажи мне честно, мама,
Вы же любите меня?

И я не обижаюсь,
Что толком вас не знаю,
И даже не так страшно,
Что ответ не получаю.

Наверное, пока что
Дела есть поважнее.
Но я дождусь вас точно,
Я сильный, я сумею.

На этом ставлю точку,
Целую в обе щеки.
Пускай ответ сыночку
Пройдет сквозь путь далекий."

Письмо снова под подушку,
Опять прождет ответ.
У этих ребятишек
Ни пап, ни мамы нет.


Рецензии