на ладони поставить крестик

на ладони поставить крестик и не забыть –
суеверие рушит истину нежным сном –
свои светлые тайны: тебя одного любить.
ожиданием красит полночь уснувший дом:
тени молча собрались и слушают тишину –
то ли слов не хватает, а может не смею петь.
впрочем, помнится сказка – нечаянно абы вдруг
опустилась на веки прощального вздоха плеть:
как по серой листве чёрной кошкою пробралась
да в ладони укуталась, греть бы от всех невзгод.
это даже не глупость, и боле того – не страсть,
просто дождь за окном, одиночеством скулы жжёт.
просто капли в одну – затопили по самый край:
где бы спрятаться [в чьи бы руки себя согреть]?
прилетела бы птица счастья в одной из стай,
что на юг перелётом, да издали лишь смотреть.
затопило по самый край пустотой внутри.
не найти корабля, коли сердце не хочет плыть.
одиночество давит стенами, посмотри:
на ладони нелепый крестик – тебя любить...

— Татьяна Тюлькина, 15.10.10


Рецензии