мой самый смешной обман

пишу по бумаге, а всё словно птицей по небу:
несмело, неслышно, нелепо, тобой не понято,
мой добрый судья, Чародей, безучастья подданный,
на блюдечке поданный ключ от семи небес.
мой самый желанный, мой самый безумный бес.
пишу наперёд – многоточьями луны меряю,
рассветы рисую смешными павлина перьями,
закаты срываю, что крест, одичалой верою,
ловлю их губами, да цежу слезами глаз,
мой самый таинственный, самый чудной рассказ.
распят средь дорог, позабыт, воскрешён, да зиждется.
моя драгоценная, к сердцу, в кармане книжица,
по синему небу лучами сверкает пишется –
читаюсь тобой, разбиваю меж строк пути,
чтоб каждым из них до заветных дверей дойти.
читаюсь тобой, растворяюсь в тебе безверием,
мне кем-то подаренный запертой накрепко дверью.
на тонкие плечи туманным чудным критерием:
покуда последней строкой не впишется карнавал,
мой самый непрожитый, самый смешной обман.

— Татьяна Тюлькина, 2010


Рецензии