Памяти Сергея Петровича Капицы

Памяти Сергея Петровича Капицы.

Он делал для нас очевидное,
Из очень невероятного.
Учил аксиомам эвклидовым,
И квантовой физике атома.
Науку из лаборатории,
Из мира в другом измерении,
Дарил он всей аудитории,
Мальчишкам в моем поколении.
Его заменили астрологи,
Реалити-шоу со звездами,
Теологи и футурологи,
С бредовыми горе прогнозами.
Но дух просвещенья забытого,
Лучиной в сердцах еще теплится,
Узнаем все тайны сокрытого!
Земля пока все-таки вертится!!!!


Рецензии