Бриллиант

Господи, спасибо. Дал мне бриллиант и сказал - носи!
Я ношу. Он ластится и шепчет: "Рассмеши, спаси".
Я смешу. Он греется и шепчет "Я почти пропал"
Господи, прошу тебя, ты сделай, чтобы он сиял.

Господи, он хмурится, спаси меня, теряю дух.
Помоги наполниться огнем достаточным для двух.
На пути к вершине, полускомканный, почти без сил,
Господи, прошу тебя, пусть будет, чтоб и там светил.

Господи, прости меня, цепляюсь, не могу отдать.
Просто страх, а кажется, что это чтоб не дать сломать.
Поперек разлук, под градом перемен и стрел
Лишь одно, последнее, ты сделай, чтобы он летел.


Рецензии