Отчего ты осень, осень золотая...

Отчего ты осень,
                осень золотая
разлилась багрянцем,
                листья разметала?
Отчего в затишье
                великанов кроны
то ли затухают,
               то ли глухо стонут?
Я встречалась с летом
                и его ласкала,
только незаметно
                лето пробежало.
Отчего же. Осень,
                листья заалели?
От того, что в грусти
                чувства онемели,
 от того, что изморозь
                сединой прожилок
разъедает сердце,
                забирает силы.
От того, что ветер
                посрывал одежды,
 оголил мне ветви,
                иссушил надежды.


Рецензии