Бег

Начинается жизни бег
Лишь когда я добычу веду.
Оставляя в снегу след
Я с судьбой играю в игру.

Если выйгрыш сегодня мой
И победа коснется клыков.
То к утру я вернусь домой
К серой стае братьев волков.

Ну а если впустую рискну
И моя кровь прольется на снег.
То всего лишь не встречу весну
И другой волк оставит тут след.

И вот так играют всегда
Под немой желтоватой луной.
Тут решается волка судьба
Либо прах, либо хищник живой.


Рецензии