***

Я помню из детства забытую сказку –
Где правде любые под силу замки,
Где солнце нам разных оставила красок,
Где лес под опекой у Бабы Яги,
Трава зеленее, пшеничнее – волос,
И делится медом богатый медведь;
Я слышала голос, таинственный голос,
Глубокий, как озеро, сильный, как твердь.
Там витязь из плена спасает русалку,
Царевне по нраву умелый кузнец,
И пряха в избе за танцующей прялкой
Сплетает кудели грядущих сердец.
И летним теплом наливается колос,
И дарит прохладу лесная река,
И слышу я  голос, таинственный голос –
Он из – под земли достает облака.
Века собирают гранитные камни,
Уныние лечит целебный родник,
Я чувствую силу босыми ногами,
Душа отвечает мне Книгою книг,
И с пряжей Вселенной сплетается волос,
Ведет меня узкою лентой дорог;
И слышится голос, таинственный Голос,
В нем штилем и бурей рождается Бог!


Рецензии