Дети - только недавно оттуда...

Дети только недавно оттуда, из-за черты -
И они ощущают душой двоемирие...
И лесные им кланяются цветы.
Имена соскальзывают в фамилии,
Словно в неводы.
Ты - дитя, ты - в траве,
И всё смотришь в небо ты -
В свой недавний родимый дом...
А тебя поджидают седые преподы,
Утверждая, что это - фантом.

Дети - только недавно оттуда - из-за черты,
Искаженьями мира не искалеченные...
Но подходим к ним мы, этим миром (л)меченные,
И касаемся их - не от мИра сего...
А ночами небо в жемчужках пирсинга,
И младенчики, стайкой нагих телец,
Пролетают над нами,
И чёрен полночный лес.


                16 августа 2012 г.


Рецензии
Дети приходят в этот мир ангелами, но взрослым за считанные месяцы удаётся выбить из них эту блажь.
Понравилось. Очень!

Надежда Первушина   14.09.2017 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.