***

У моей судьбы
Крылья длинные,
Очи зоркие,
С неба, синие,
Перья легкие,
Поступь быстрая,
Слово верное,
Сердце чистое.
Коль отпустишь в степь –
Станет птицею,
Волей доброю,
Небылицею –
Далеко летит,
Но воротится –
Без тебя болит,
Да неволится.
Коль отпустишь в лес –
Рысью станется,
Без добычи там
Не останется,
Но вернется в дом
Тихой кошкою –
Отводить беду
От хорошего.
Я поверю ей,
Зверю чуткому –
Зарастет беда
Незабудками,
И тогда опять
Станут инеем
Очи зоркие,
С неба, синие!


Рецензии