Летнее

Потихоньку приходит осень
Добавляя одежды людям.
Ты со мной? - мы у ветра спросим.
Если спит - мы его разбудим.

Может скажет, зачем уносит
Часть тебя из души и взгляда.
И немножко любви подбросит...
Не ответит - так и не надо.

А трава нам по пояс гнётся-
И она ничего не знает.
Может, солнце опять вернётся -
И согреет, и обласкает.

И уже не бродить рассветом -
Ведь дожди холодней и злее.
Я тебя оставляю летом -
Потому что мне там теплее...


Рецензии