ученик звонаря

Нерадивый ученик звонаря,
Твои мысли с облаками парят,
А за правду (что одна) лечь костьми,
Не выходит, слабоват ученик.

Нерадивый ученик звонаря,
Купола - небесные якоря.
Отошел от них и сразу поник,
Мало веры, слабоват ученик.

Три зазвонных* так красиво 'поют',
Помолюсь я, брат, за душу твою,
Чтобы в звоне растворился на миг,
Нерадивый звонаря ученик.


* Зазвонные - группа малых колоколов на колокольне


Рецензии
Интересное. Со вкусом написано.

Дмитрий Глебов 2   04.12.2021 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рюрик   04.12.2021 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.