В Доме стихов

О чём писать, когда тревожно
От массы собственных грехов?
И даже в Пост молиться сложно –
Попала сердцем в «Дом стихов».

И на беду или на радость
Мне послан Богом  этот «Дом»?
Минут, секунд, мгновений сжатость…
А я беспечна в «Доме» том.

Крадёт лукавый моё время,
Что для спасения дано.
Всё тяжелей пороков бремя,
Земных страстей обычных, но…

Встряхну себя укором резким,
Молитвой жаркой со свечой
И покаянным воплем дерзким
Прольюсь я, Боже, пред Тобой!

Тебе спою о Твоей славе,
О всемогуществе Твоём.
И лишь потом я буду вправе
Войти смиренно в этот «Дом».

17.03.12.


Рецензии