Вино

Однажды она спросила меня: «Как ты?». Я, честно говоря, не знала что ей и ответить. Она долго смотрела на меня, ведь прекрасно знала, что дождется от меня ответа. Просто мне нужно было время, чтобы собраться с мыслями. Было такое ощущение, что прошла не минута, прежде, чем я смогла дать ей ответ, а целая вечность. Я закрыла глаза, ветер дул мне в лицо. Я начала говорить.
«Знаешь, я всю жизнь обманывала себя. Да, может ты скажешь, что я еще не успела прожить столь длинную жизнь, но просто это действительно так. Ну хорошо, не всю жизнь, но лет 10 я себя обманывала — это точно. Понимаешь, последние 10 лет я думала, что мне кто-то очень нравится, к кому-то я испытываю очень яркие чувства. Но я не понимала, к кому именно. Вернее мои мысли были ложными. Это были влечение, привязанность, симпатия, влюбленность. Это знаешь, когда вокруг много вина, ты понимаешь, что тебе нравится только одно, но эти запахи путаются и ты не можешь понять, какое именно. Но когда ты остаешься с ним наедине... Лишь тогда ты можешь почувствовать весь тот вкус шикарного вина, единственного для тебя.»
Она молча улыбнулась. Нам никогда не нужны были слова. Она просто обняла меня, и так мы простояли еще минут десять, безжалостно промокая под дождем...





By Sher.


Рецензии