Ровно сто поцелуев назад

Наблюдаю тебя сквозь пустую гранёность.
Где плескалась мадера, теперь отстранённость
И хрустальность задумчивых глаз.
Ровно сто поцелуев назад или меньше,
Ты жила квинтэссенцией тысячи женщин
И экстрактом чарующих фраз.

Что-то сдвинулась в химии нравственных формул.
Может быть, заблудился придуманный Ромул,
И предал недостроенный Рим.
Ровно сто поцелуев назад с половиной,
Ты решила внезапно явиться с повинной
На судилище брошенных прим.

Так случается в годы стихийных трагедий.
Кто-то молится, кто-то неистово бредит
И сжигает себя на кострах.
Ровно сто поцелуев назад, буду точен,
Ты нашла в сочном яблоке сеть червоточин
И ушла в подступающий страх...

В королевстве отчаянья  спят менестрели.
Светлый замок умолк, потолки отсырели,
Надрываясь, орёт вороньё.
Ровно сто поцелуев назад отпылало
Сумасшествие сердца на срезе бокала,
И растаяло счастье моё...


Рецензии
"... сто поцелуев назад"

Почти по Курту Воннегуту:

"две жены тому назад, двести пятьдесят тысяч сигарет тому назад,
три тысячи литров спиртного назад…"

"Колыбель для кошки"

Привет, Гена!

С Новым годом!

Серёжа Серый   05.01.2018 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.